一生奉献给人民的好书记:杨善洲


作者:    文章来源:共产党员网    更新时间:2019年09月23日 09:44 

杨善洲,男,享年84岁,原任保山地委书记。

  感动中国推选委员孙伟这样评价杨善洲:

  杨善洲的六十年告诉我们:大公无私、坚守信念、一生奉献依然是党员干部的根本。

  推选委员陈淮说:

  一个人能够给历史,给民族,给子孙留下些什么?杨善洲留下的是一片绿荫和一种精神!

  颁奖辞

  绿了荒山,白了头发,他志在造福百姓;老骥伏枥,意气风发,他心向未来。清廉,自上任时起;奉献,直到最后一天。六十年里的一切作为,就是为了不辜负人民的期望。

  事迹回溯

  杨善洲从事革命工作近40年,曾担任保山地委领导。两袖清风,清廉履职,忘我工作,一心为民。1988年退休后,他主动放弃进省城安享晚年的机会,扎根大亮山,义务植树造林,一干就是22个春秋,带领大家植树造林5.6万亩,林场林木覆盖率达97%以上。

  杨善洲把昔日的荒山秃岭变成了今朝生机勃勃的绿色天地,使当地恶劣的自然环境得到明显改善。不仅如此,他还带领群众修建了18公里的林区公路,架设了4公里余的输电线路,使深居大亮山的村寨农户,通电通路。

  2010年5月5日,杨善洲同志把保山市委、市政府为他颁发的20万元特别贡献奖中的10万元捐赠给保山第一中学,另外10万元捐赠给大亮山林场。他去世前,还将价值3亿元的林场无偿上缴给国家。

发布时间:2013年08月13日 14:53 来源:央视网 编辑:肖志刚 打印

 

上一条:永远活在人民心中的县委书记——谷文昌 下一条:并蒂“廉”花香益远——甘祖昌和龚全珍的家风故事

关闭

凯里学院  地址:贵州省凯里经济开发区开元大道3号 邮箱:556011
电话:0855-8503572(党政办),0855-8503380 (组织部)