【主题教育专题党课】深刻认识和把握中国共产党的初心使命

——副院长张雪梅给党员干部上党课


作者:陈先才(摄影:吴换英 龙燕英)    文章来源:宣传部    更新时间:2019年11月09日 09:40 

根据学校党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的安排部署,11月7日,我校副院长张雪梅在视频会议室为分管职能部门和干部上了一堂振奋人心的专题党课。

张雪梅以“深刻认识和把握中国共产党的初心和使命”为题从追寻共产党人的初心和使命、把握坚持初心使命、践行新时代党的初心使命三个方面展开论述。

什么是中国共产党的初心和使命?张雪梅带着党员干部从初心使命的源头98年前浙江嘉兴南湖上的一只小小的红船上播下了中国革命的火种——中国共产党的诞生开始追寻,经历了28年的前赴后继、不懈奋斗建立了社会主义新中国,从此中国人民站起来了。面临一穷二白的新中国,中国共产党用了近30年时间建立了一个独立的较为完整的国民经济体系,在党的带领下,坚持不懈、与时俱进,让新中国在砥砺前行中实现今天的富起来了。历史证明,只有始终坚持党的领导,不忘初心、牢记使命,坚定不移走中国特色社会主义道路,国家才能强盛、民族才能复兴、人民才能富裕。

张雪梅强调,要把握坚持中国共产党的初心和使命,因为只有坚持初心使命,才能牢记“我是谁”、“为了谁”、“依靠谁”。她希望每一名党员谨记人民是历史的创造者,是决定党和国家前途命运的根本力量,我们必须坚持初心使命,紧紧依靠人民。

最后,张雪梅充分论述了深入推进“四个伟大”的重要性,并对广大党员干部提出要求:在坚持进行伟大斗争中,要从国际形势、周边环境、党自身面临的内部风险和国内经济社会发展上践行初心使命;在坚持建设伟大工程中,要从增强党的政治领导力、思想引导力、群众组织力和社会号召力上践行初心使命;在坚持推进伟大事业中,要从坚定“四个自信”上践行初心使命。

(编审:杨子奇  编辑:朱瑞)

上一条:【主题教育专题党课】聚焦根本任务 培养优秀人才 下一条:【主题教育专题党课】充分发挥新时代党员先锋模范作用

关闭

凯里学院  地址:贵州省凯里经济开发区开元大道3号 邮箱:556011
电话:0855-8503572(党政办),0855-8503380 (组织部)