【主题教育专题党课】充分发挥新时代党员先锋模范作用

——党委副书记余晓林给党员干部上党课

作者:陈先才(摄影:吴换英 杨凡)    文章来源:宣传部    更新时间:2019年11月09日 09:36

根据学校党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的安排部署,11月7日,我校党委副书记余晓林围绕“不忘初心、牢记使命,充分发挥新时代党员先锋模范作用”主题给分管部门领导干部上了一堂深刻而振奋的专题党课。

余晓林指出“不忘初心、牢记使命”的深刻内涵包括三个方面,第一,要永远牢记我们党从成立起就把为社会主义、共产主义而奋斗确定为自己的纲领,牢记共产主义远大理想,坚定中国特色社会主义共同理想,一步一个脚印向着美好未来和最高理想前进;第二,要永远坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,永远保持对人民的赤子之心,不断带领人民创造更加美好的生活;第三,要永远保持建党时中国共产党人的奋斗精神,保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态。

余晓林强调,在新时代,面对新形势、新任务和新要求,必须要加强党性锻炼,提高政治素养、立足本职岗位,创一流业绩、强化作风建设,推动作风转变、永葆共产党人本色,坚持廉洁自律四个方面上来发挥先锋模范作用。

余晓林要求,党员干部要牢记中国共产党人的初心和使命,保持共产党人的本色,就是要坚守初心、滋养初心、践行初心,强化责任担当。时刻牢记共产党员的第一身份,时刻不忘党员的宗旨义务,不忘入党时许下的铮铮誓言,争当带头人、勇做排头兵,做一名具有铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当的合格共产党员;要把党员先锋模范作用体现在自己的本职工作中和落实到行动上,立足岗位,改进作风,攻坚克难,真抓实干,不断开创新学期各项工作的新局面,为促进我校各项事业快速健康发展做出积极的贡献。

(编审:杨子奇  编辑:朱瑞)

上一条:【主题教育专题党课】深刻认识和把握中国共产党的初心使命 下一条:我校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议