【主题教育专题党课】学校党委委员、纪委书记王小红为纪检监察审计联合党支部上专题党课

作者:    文章来源:纪检监察室    更新时间:2019年11月11日 17:15

根据学校“不忘初心、牢记使命”主题教育《实施方案》统一安排,11月7日上午,学校党委委员、纪委书记王小红为纪检监察审计联合党支部全体党员上专题党课。

王小红介绍了主题教育的意义和要求,结合自己的学习和工作,从学习习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述的认识和体会;进一步明确纪检监察工作目标任务;清醒认识和深刻把握纪检监察工作面临的形势;认真检视运用习近平新时代中国特色社会主义指导实践、推动工作存在的差距和不足;下一步改进工作的思路举措五个方面进行了讲解。王小红还从运用习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践、推动工作查找存在的差距不足,就如何运用习近平新时代中国特色社会主义思想改进工作提出了思路和举措。

王小红指出,按照“四个对照”“四个找一找”要求,学校纪检监察干部通过调查研究,广泛听取意见,认真检视问题,针对征求到党风廉政建设和反腐败工作重要性认识不足、监督执纪问责力度不够、内部巡察质量还有待提升等六类问题,提出了要运用习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践、推动工作,分别从六个方面提出了具体办法。即第一,要加强学习和培训,不断提高思想认识,增强业务工作能力;第二,要狠抓“两个责任”落实,强化监督执纪问责;第三,要认真贯彻落实有关党内法规,把制度落到实处,让纪律和规矩成为带电的高压线;第四,要聚焦对“关键少数”的监督;第五,要深入推进“三转”工作;第六,要认真开展纪检监察干部队伍建设年工作。

王小红要求,要切实通过主题教育查找工作中存在的短板和不足,针对检视问题拿出实事求是的工作作风,以整改促进各项工作落细落实。

(编审:杨子奇  编辑:朱瑞)

上一条:党委宣传部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研学习交流会 下一条:【主题教育专题党课】锤炼党员党性修养 提高政治站位 坚持立德树人 助力脱贫攻坚