【主题教育专题党课】锤炼党员党性修养 提高政治站位 坚持立德树人 助力脱贫攻坚

――副院长陈怀利给党员干部上党课

作者:夏康(摄影:付成燕)    文章来源:宣传部    更新时间:2019年11月11日 17:06

11月8日上午,我校副院长陈怀利在二号会议室为党委办公室、学生工作处、招生就业处、学生资助管理中心、对外交流合作处、图书馆、外国语学院、经济与管理学院、继续教育学院的党员干部上了一堂主题为“锤炼党员党性修养 提高政治站位 坚持立德树人 助力脱贫攻坚”的专题党课。

陈怀利结合自身学习习近平新时代中国特色社会主义思想的收获、体会以及分管工作的情况,从四个方面展开论述,一是学习习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述的收获、体会;二是运用习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践、推动工作,弥补差距;三是提高政治站位,强化思想认识,抓实就业工作,助力脱贫攻坚;四是悟初心、担使命的感悟——锤炼党性修养、做合格党员。

陈怀利指出,党员干部要深刻理解和认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,自觉投身主题教育工作之中,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,强化理论学习,锤炼政治品格,真正落实“立德树人”的根本任务,把学生培养成为人民服务,为中国共产党治国理政服务,为巩固和发展社会主义制度服务,为改革开放和社会主义现代化建设服务的有用人才。

陈怀利对参会党员提出两点要求:一是要锤炼党性修养、做合格党员。每位党员要坚定理想信念、讲规矩、守底线。结合工作实际,守好教育工作者的初心,担负起教育工作者的使命。二是要知敬畏、讲团结、做实事。每位党员应心存敬畏、手握戒尺,慎独慎微、勤于自省,遵守党纪国法,严守政治规矩,做到为政清廉。

(编审:杨子奇  编辑:朱瑞)

上一条:【主题教育专题党课】学校党委委员、纪委书记王小红为纪检监察审计联合党支部上专题党课 下一条:【主题教育专题党课】努力推动学校综合保障工作迈向新台阶