【主题教育专题党课】努力推动学校综合保障工作迈向新台阶

副院长江晓谷给党员干部上党课

作者:李茂菁 (摄影:杨春 杨鑫(实习))    文章来源:宣传部    更新时间:2019年11月11日 14:52

根据学校党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署安排,11月8日下午,副院长江晓谷在视频会议室以“不忘初心、牢记使命,努力推动学校综合保障工作迈向新台阶”为主题,为各职能部门负责人,人文学院、理学院、大数据学院教师及学生党员上了一堂感人奋进的专题党课。

江晓谷介绍了主题教育的总要求和重大意义。在对照党的初心、使命和习近平总书记的重要批示指示精神进行检视、查找工作中存在的差距和问题方面,他结合自身学习及征求各单位的意见情况,指出了目前工作中存在的问题:一是在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想方面,距离真正学懂弄通做实还有一定的差距。二是在减轻学校债务负担,推动学校轻装上阵方面,距离学校稳定发展需要还存在差距。三是在稳定人才队伍建设、推动学校加快发展与提升学校办学实力的要求相比还有差距。四是在健全内部管理机制和教师考核激励机制方面,与教职工的期盼还有距离。

为努力推动我校综合保障工作迈向新台阶,他提出了八点要求,即:要全力推进人事制度改革、要全力加强教师队伍建设、要全力做好脱贫攻坚工作、要全力做好校园安全工作、要全力做好后勤保障服务、要全力推进校园基础设施建设、要加强财务运行与资产管理、要全力加强实验管理与信息化建设。

江晓谷指出,当前我校正处在一个发展关键时期,管理者要树立热情为师生服务的理念,努力提高领导和管理水平;教师要做到以德立身,以德立学,以德施教;学生要热爱伟大祖国、树立远大理想,练就过硬本领,锤炼品德修养,勇担时代责任。大家要牢记立德树人的根本任务,牢记嘱托,感恩奋进,做好我校综合保障工作,为建设特色鲜明的地方高水平应用型大学,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康,奋力开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来贡献力量。

(编审:杨子奇  编辑:陈江柳)

上一条:【主题教育专题党课】锤炼党员党性修养 提高政治站位 坚持立德树人 助力脱贫攻坚 下一条:【主题教育专题党课】聚焦根本任务 培养优秀人才