【主题教育专题党课】聚焦根本任务 培养优秀人才

院长姚仁海给党员干部上党课

作者:贺红艳 连振宇(实习)(摄影:贺鑫阳 何名引(实习))    文章来源:宣传部    更新时间:2019年11月11日 14:20

为贯彻落实十三五规划纲要,深入实施人才优先发展战略,根据学校党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的安排部署,11月9日,党委副书记、院长姚仁海在视频会议室给我校广大师生党员以及领导干部上了一堂题为“聚焦根本任务、培养优秀人才”的主题教育党课。校属各分院、各部门副处级以上领导干部,附属中学党政负责人,新进教师以及党委办公室、大数据工程学院、建筑工程学院、经济与管理学院全体师生党员聆听了党课。

姚仁海以“人才”为关键词,和参会党员干部分享了学习习近平总书记关于“人才观”重要论述的思考和收获,并从全国、全省以及全校三个层面回顾和分析了过去四年中发生的重大变化,围绕如何进一步拓宽和创新学校人才培养思路,深入实施人才优先发展战略等内容作了详细解读和具体论述。

姚仁海指出,人才日渐成为创新发展的第一动力。他援引了美国、加拿大等国家的人才发展战略作为案例,将我国供给侧改革、国家人才战略和当前的国际形势结合起来进行分析,深入浅出、旁征博引,给人启迪、发人深省。姚仁海还引用中央党校王杰教授关于“爱国爱民、理想信念、实干肯干、改革创新、责任担当”的选拔人才标准,阐述了人才培养的重要性,并具体提出了我校人才培养工作的思路、策略和方法。姚仁海强调,人才培养必须落实立德树人的根本任务,必须建设强大的教师队伍,必须面对市场需求。希望全体党员教师向陈立群学习,不为名、不为利、只为心愿,积极为学校发展出谋划策,共同编制好“十四五”方案,为我校下一个五年更好更快的发展做出应有的贡献。

(编审:杨子奇  编辑:陈江柳)

上一条:【主题教育专题党课】努力推动学校综合保障工作迈向新台阶 下一条:【主题教育专题党课】深刻认识和把握中国共产党的初心使命