我校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会议

作者:杨曦(摄影:罗丽丽 李国)    文章来源:宣传部    更新时间:2019年09月12日 15:32

9月12日上午,我校在视频会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会议,深入贯彻落实习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神和关于主题教育系列重要指示精神,及时贯彻落实中央、省委、州委关于第二批主题教育有关部署,对我校主题教育进行动员安排。会议由党委书记宋广强主持。

17F46

省委第七巡回指导组组长黔南州政协原副主席、州委统战部原部长,正厅级干部张宪民同志;州委第十四巡回指导组组长州委政策研究室二级调研员宋华同志出席会议并讲话。省委第七巡回指导组副组长贵阳学院原副院长周贵发同志,成员省住房城乡建设厅机关党办正处级干部、高级工程师林光辉同志,黔南州组织部人才工作科科长杨杰勇同志,贵州铁路物资工贸有限责任公司综合管理部副经理吴竞同志,省工业和信息化厅人事教育处(机关党委办公室)一级主任科员李瑜波同志;州委第十四巡回指导组联络员州委党研室宣教科科长冉梦勋同志到会指导。

宋广强围绕落实中央、省委、州委部署要求,就落实主题教育工作提出四点意见:一、充分认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,切实把思想和行动统一到中央部署上来。开展主题教育,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的具体行动,是推进新时代党的建设伟大工程的必然要求,是强化宗旨意识、密切党同人民群众血肉联系的应有之义,是凝心聚力、加快学校各项事业发展的重要举措。二、坚持问题导向,确保主题教育取得实实在在的成效。要牢牢把握习近平总书记提出的“守初心、担使命,找差距、抓落实”的十二字工作总要求,聚焦实现“五个目标”。要抓好理论学习,在深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想上有收获、见成效;坚定信仰信念,在思想政治上受洗礼、见成效;坚持真抓实干,在干事创业上敢担当、见成效;树牢宗旨意识,在为民服务上解难题、见成效;深入开展党风廉政建设,在清正廉洁上作表率、见成效。三、坚持善作善成,把高标准高质量贯穿主题教育全过程。要把学习教育贯穿始终,在守初心中铸忠诚;要把调查研究贯穿始终,在真作为中担使命;要把检视问题贯穿始终,在找差距中补短板;要把整改落实贯穿始终,在抓落实中见成效。四、强化担当作为,确保主题教育取得实效。各部门、各分院要高度重视,精心组织,扎实推进,切实提高主题教育质量,要强化责任担当、加强统筹协调、加强舆论宣传。

宋华就推动我校落实主题教育各项任务,提出三点意见: 一、围绕主线,聚焦主题,认真落实主题教育各项任务和举措,统筹推进四项重点措施,力戒形式主义、官僚主义。二、要加强领导、压实责任,扛起开展主题教育的政治责任,强化责任落实,强化分类指导,强化统筹兼顾,进一步提升主题教育的实效。三、认真履职、严实督导,紧紧依靠党委开展工作,坚持以好的作风抓督导,坚决完成好州委交给的指导任务。

张宪民对学校党委高度重视、提前谋划主题教育工作给予了充分肯定,并围绕切实抓好各项工作,推动我校主题教育工作取得实实在在的成效提了三点要求:一是切实抓好目标导向、问题导向和效果导向,确保主题教育不跑偏、不变样。二是切实抓好四个贯穿全过程。要牢牢把握主题教育的主线,明确每项重点措施的具体要求,把四项重点措施与学校工作有机结合起来。三是要切实抓好四个到位,即思想认识要到位、检视问题要到位、整改落实要到位、组织领导要到位。他强调,要牢牢抓住深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的根本任务,全面把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,推动学习教育、调查研究、检视问题、整改落实有机融合、贯穿始终。要紧扣立德树人的根本任务,建设一支高素质教师队伍,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。

全体校领导,全校副处级以上干部,机关党委各党支部书记、各分院教工党支部书记,凯里学院主题教育领导小组办公室各工作组全体成员,教授党员代表、教职工党员代表,学生党员代表参加会议。

(编审:张媛 编辑:杨曦)

上一条:校党委中心组开展“不忘初心,牢记使命”主题教育集中学习 下一条:我校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室会议